注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王梁的博客

央视体育频道世界杯《豪门盛宴》女主播

 
 
 

日志

 
 

本来可以很美——谁毁了英德大战  

2010-07-02 17:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   著名剧作家易卜生的房间里一直挂着一个人的照片,这个人不是他的至亲,不是他的爱侣,而是他的对手。在易卜生临终时,有人问他,再也不用看着你的对手了,应该算是一种解脱吧?易卜生却说:不,事实恰恰相反。英雄最终极的孤独是没有对手。棋逢敌手,应该是绿茵场上的英德大战成为传奇的原因之一。而真正的英雄,对于对手有充分的尊重,甚至是惺惺相惜。尊重对手,就是尊重自己。英格兰前锋莱因克尔就曾为足球下了这样一个定义:足球,就是二十二个人奔跑,最后德国人获胜的运动。一个著名的英国前锋丝毫不掩饰对于德国足球精湛技术的推崇和肯定。

    所以这一次,我们有理由相信,即使是德国人,也未必喜欢裁判的这个致命的世纪误判。因为德国人根本不需要这个误判去帮他们创造胜绩,德国队在场上的精彩表现有目共睹。但是这个致命的判罚让德国队的胜利多少带上了一丝“胜之不武”的味道,一场漂亮的胜利反而显得不那么纯粹了。德国队也许更希望在一个更为公平的环境下胜出,因为赛场最终比拼的是实力,而不是其他。因此,失职的裁判直接扼杀了这场开场精彩的好戏,无论是对英格兰队,还是对德国队,这个误判的伤害都是致命的,因为它改变了整个比赛的进程,也直接对比赛结果产生了无可逆转的影响。不管英格兰队的表现是否让球迷满意,但是兰帕德的那个进球是无可争议的,而扳平比分也该是当时场上一个不争的事实。但是这一切,因为一个误判,完全改写了。昨天,在世界杯的历史上,注定是黑色的。

    两虎相争,必有话题,必有悬案。也许这就是英德大战的宿命。

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017